攀岩作文700字感受
说来也巧,到崇明的森林公园游玩时,无意中发现烈日下的两座攀岩的模拟山岩,原本已被太阳晒得虚脱的我,精力又旺盛起来,烈日挡不住我对攀岩的热情。不顾妈妈的劝说,我只身来到售票处,买了张票,套上安全系统,穿上鞋,大步走向山岩。山岩上有许多突出的小石块,工作人员带我在腰上系了根一直申到山顶的绳子。我攀登的是一座较平缓的岩石,一开始我信心百倍,对爸爸说:“到了山顶帮我拍张照哄!”可是上去了一半,我就有点慌,但好奇心及新鲜感令我坚持到第三层。这时的我不知该先抬脚还是先举手,正在左右为难之际,我掉了下来,顺着石块往下滑。但我不心,又试了一次,到了第三层,同一个地方,我发现了原来未被发现的一块突出的石块,我试着用左手抓住它,还差一点,我一嘴脚,够到了位我试着右脚往高处的石块上踩,左手一用力,一下子我又上了一层,那种感觉只有亲身经历的人才会到。我有了信心,又发现了一块石块,此时即使我再怎么im脚,都只是指尖碰到一点,我稍稍娜了娜脚,到了!但是无论我怎么用力都上不去,我放弃了,再次顺着那石块滑下来。
我觉得有一些失落,从高处到低处,那种失落你是否尝过呢?我还想再试一次,仔细地看了看石块的排列,再次攀上去。这次是毅力支撑着我,爬到刚才落下的地方,我有些害怕,但信心告诉我“try again !”(再试!)我这么做了,用力一跃就上去了,就在那时我更坚信一句话:“If you think you can,you can(如果你认为你能,你就能)。”
在生活与学习上,我有时不敢迎难而上,总是退缩,跌倒了没有勇气再站起来走这条路,那天攀岩后,我知道了一个道理,迷茫的时候你若有了一丝光亮就要试一下,否则就前功尽弃,当你跌倒后必须知道在跌倒的地方再爬起来,努力一下就可以超越它。