攀岩作文700字感受
攀岩,对大家来说可能不是那么熟悉,可我就有一次难忘的攀岩经历。
记得那次我和爸爸、妈妈到中华广场去“逛街”。我们走着走着,不知不觉地走到了顶层,这儿可真多儿童娱乐设施啊!我一眼就看到了一根大概高达2米的“巨柱”,上面有很多像石头似的把手,而且两边的比较稀疏,中间的比较紧密。颜色也多种多样。
这时,爸爸、妈妈好像看出了我的心思,就问:“祎祎,想玩吗?”我毫不犹豫地回答道:“想!”随后,爸爸就去买票。回来后爸爸告诉我这是“攀岩”。那时我也不明白攀岩是怎么一回事,只知道要抓着那些石头似的把手往上爬。正当我沉思时,突然听见了一句:“小朋友,该你了。”我立刻走过去,只见那个大哥哥用一些像安全带似的带子绑住我。
我向前迈了几步,但看着这“巨柱”,心里有些害怕,不敢去攀爬。此时,爸爸鼓励我:“祎祎,放心吧!爸爸和妈妈会支持你的!”我听到了这句话后,心中仿佛充满了力量。于是我一手抓住了一个把手,开始了攀岩。我一步一步地向上爬,刚开始还顺利,可后来我越爬越累了,只好在“巨柱”的中央停下来休息。休息片刻,我继续往上爬,可我发现越爬越难爬。第一因为高而恐惧,第二因为体力慢慢下降。我望着离我不远的顶部,再次鼓起勇气向上爬,我又一次一只手抓住一个把手,用力地往上攀,可是怎么也攀不上去。爬着爬着,我摸着了些门道。原来攀岩不但要用手来抓把手,而且还要脚的配合:要在手抓稳把手时,脚也迅速地往上攀。摸着了门道,往上攀自然就简单多了。过了大概五、六分钟,我终于攀上了“顶峰”。在上面往下看,有很多人都在往上望。有的在说:“你看那哥哥,真棒!”有的在鼓掌,而我的爸爸和妈妈也笑着竖起了大拇指。此时的我,心情真是难以表达,仿佛站在未曾被人征服过的顶峰上,又像攀上了世界有名的珠穆朗玛峰。
这次攀岩,让我领略了成功的味道,更重要的是锻炼了我的胆量。回到家后,我跟爸爸、妈妈说,我一定再会到中华广场顶层——挑战“高峰”!