攀岩作文700字感受
休息天,我随爸爸妈妈来到了西溪印象城。一进商场,撞眼而来的就是一面攀岩墙,足有三层那么高,六七个人叠起来才够得着顶。上面有许多花花绿绿、奇形怪状凸出来的东西,整一面墙看过去好像一幅画。
我兴致勃勃地要去一试身手。先从最简单的开始,我手脚并用,像猴子一样爬完了全程,虽然算不上是不费吹灰之力,但对我来说依然是小菜一碟。我决定去挑战高一级难度的。这个凸出来的东西样子很不规则,这个像一个张牙舞爪的章鱼,那个又像面目狰狞的狮子头,不像前一个这么好抓易踩。不过我还想试一下,系好安全绳,我爬了上去。开始还挺顺利,左手抓住一个,左脚向上一步,右手抓住一个,右脚向上一步。虽然凸出来的东西外形古怪,但我依然个个击破。大约爬山了两到三米的时候,我已经有些气喘吁吁,而离我最近的那个凸点也有两三个手掌那么远,虽然这点距离看似不及半步,但对当时已手臂无力的我来说就好像在遥遥千里之外。那个凹凸块的摸样像只乌鸦,笑着对我说:“快下去吧,你根本上不来!”我回头向下看,离地面已经这么远,我心一跳腿一软,顺着安全绳会到了地面。我第一次感到站在地面上是多么地安全啊!不过我不愿放弃,稍事休息后,对它发起了第二次挑战。
顺利地爬到“乌鸦”面前,这次我先发制人,对着“乌鸦”喊道:“这次我不怕你!”说着,我用脚一踮,用手去抓,结果,还没抓到就掉了下去,顺着身子呼噜呼噜降到地上。我的心扑通扑通了好久,站在几米外也许都听得见。等我的心情平复了下来,我对它发起了第三次挑战,到了那个“软肋”的地方后,我先冷静地稍作休息,然后固定好三个支点,腾出一只手去抓,快了……快抓到了……还差一点……啊!我抓紧了那只“坏乌鸦”,抓住不放,像磁铁一样抓紧了。随后整个人都爬过了这只“乌鸦”,我终于征服了这只可恶的“乌鸦”,制服了逞凶一时的它!
今天,我挑战了攀岩,虽然还是比较困难的,但我还是要去完成之前完不成的任务,挑战自我,才会获得成功。