化学小作文
今天我看完了《化学秘密》,虽然不太爱看英文小说,但这本看着看着就上瘾了!
这部小说对我这种胆子小的人来说是一个thriller。这部小说讲的是邓肯先生的油漆厂职业生涯:从一个贫困潦倒的失业人民到一个腰缠万贯的找到职业的富翁,到又回到居住在一个龌龊的小公寓中的失业人。整个剧情跌荡起伏,本来是好的事情瞬间就能转化成一个不利因素,真是塞翁失马,焉知非福。
邓肯是一个既让人同情又让人憎恨的人。他是一个能干的生物学家,发现工厂油漆的毒性,但在老板的威逼利诱下却自欺欺人的认为不会有人受到伤害,而向社会隐瞒了实情。可悲的是,他的怀孕女儿为了揭露真相,在调查中不幸掉入河中,被灌了这种含有毒液的河水。结尾部分,他走在去医院的路上,心理忐忑不安的想着:胎儿是否畸形……这使得小说更具悲剧性和悬念。
这个里头我最不喜欢戴维这个油漆厂的老板,戴维是一个只贪图自己利益的人,他不顾别人的安危,只知道赚钱,真是损人利己的可耻行为!在明明看到被自己公司污染河水让海豹喝上并中毒亡,可他还说油漆很快排入海中,大家永远不会喝上,就仅为了200万美元的一笔净化设备费。
大家都知道环境保护的重要,但在利益面前,你会选择哪一个?