生活中有许多点点滴滴的小事,生活也正是因为这些小事而精彩。
小狗被浇汽油活活烧,母狗奋不顾身火中勇救小狗,蹲守凶手家门口。这则新闻大家应该不陌生,而放火的夫妇,其中有位在医院工作。
以救人为本的人去动物,这不是矛盾吗?连狗都有情有义,他们连狗都比不上,是不是可以用禽兽不如来形容呢?
还有我们所吃的鸡鸭鱼肉,都是把动物活活,我们穿的豹皮大衣,都是在动物活着的时候扒皮扒下来,它们如果活着就一定会一直盯着它们的皮毛,直到去。
在饭店总会有人因炫富吃什么鲍鱼海参,其实鲍鱼的营养价值和蛤喇相似,为什么要花那么大的价钱来买那不切实际的营养?有些人认为鱼翅燕窝好,因为它们贵。我们都知道它们的材料是什么,没有了鱼翅,鱼也没法活,没有了燕窝,小燕子也没了住所,买一份就等于伤害了它们,花了钱还没干好事。没有买卖就没有害,只要我们不买,卖家自然就销售不了,既没花钱,还干了件好事。
昨天,妈妈给我买了虾,我嫌麻烦,没有剥皮,妈妈看我懒,趁我去写作业的时间,把虾全都剥好了。我出来看到后没有表态,我怕我会无意间伤害到她。我一直观察妈妈,她一口都没有吃虾,完完全全留给了我。也许是我太感动,不知怎样表达,连一句谢谢都说不出口。
或许我说了,妈妈会特别高兴呢,我一直犹豫,到最后,却忘了。可能妈妈一直等着我这句谢谢呢。
身边总会发生事情,对于怎样处理它,也会改变生活。