皮皮鲁的作文400字
读了《长袜子皮皮》这本书之后我受益无穷,觉得生活更美好了,我的快乐更加多了。《长袜子皮皮》这本书表达了儿童的快乐,也给儿童带来了快乐,这些妙趣横生的故事,丰富多彩的情节,让我哈哈大笑。
门开了,一位与众不同的小姑娘走了出来,她的名字很怪叫做长袜子皮皮。她有着胡萝卜颜色的发,两根硬梆梆的辫子直直的竖着。她的鼻子像一个小土豆,上面长满了她最喜欢的雀斑。长袜子皮皮的大嘴巴里的牙齿很漂亮,整齐洁白。她的衣着更奇怪,穿着由一块红布一块蓝布拼成的连衣裙。两条又细又长的腿上,穿一只棕色,另一只黑色的长袜子。脚上的鞋子很大,足足是她脚的一倍……。
长袜子皮皮还是一个大力士,可以轻而易举的托起她的伙伴:杜米、阿尼卡、一只叫“尼尔松先生”的猴子和一匹叫做“小老头”的马;长袜子皮皮是个富有的小财神,花不完的金币让她能买糖果和玩具给小镇里的每个儿童……
长袜子皮皮身世却十分不幸,她妈妈是天使,父亲远航未归,但皮皮一直相信父亲是南海一个岛上的国王。在没有爸爸妈妈约束的日子里,长袜子皮皮自由自在,她玩得开心的时候没人会叫她上床睡觉;想上学就上学;想冒险就冒险;想野餐就野餐……就这样,她具有了与众不同的性格:胆大的能做别人做不到的事情;动手能力强什么都会做;独立能力强,很会安排自己的生活。当然与好朋友托米、阿尼卡相比,长袜子皮皮是太淘气、太没有教养了,不上学,满嘴的瞎话,与警察玩拍人游戏,打人……,有着满脑子的异想天开、稀奇古怪的想法。
长袜子皮皮在我心中的地位很深,其实这“小姑娘”已经61岁啦!她因为吃了“天书药片”,所以永远长不大的。她在人世间的真正妈妈是瑞典94岁高龄的童话外婆——林格伦,是林格伦老奶奶妙笔生花写出了这本《长袜子皮皮》,老奶奶永远有着“童心”和“爱心”,她写出了皮皮的自由自在,写出了儿童们的想法、性格和他们幼稚的行为举止;她写出了皮皮的友爱之心…… 经过林格伦老奶奶的妙笔长袜子皮皮从一个普通的小女孩,变成了世界知名儿童,这本《长袜子皮皮》也成为了世界十大儿童文学名著。长袜子皮皮是我童年时期的一个永远不会长大的好伙伴 ……
这个天真﹑烂漫的小女孩,不由得使我联想到了《长袜子皮皮》的作者林格伦,这位94岁高龄的童话外婆,是那样富有童真﹑童趣!林格伦一生为文学事业做出了巨大的贡献,把她的书摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高,把它们排成行可以绕地球三周。她成功地用自己的作品,为全世界的孩子留下了一个又一个永远不会长大的童年伙伴。“长袜子皮皮这个人物形象在某种程度上把儿童和儿童文学从传统、迷信权威和道德主义中解放出来……皮皮变成了自由人类的象征。”
皮皮的生活是多么无拘无束,自由自在!她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是对自己的考验。让我们的孩子也能像皮皮那样,永远都在幸福,快乐的海洋中舞蹈!