当可鲁经过实际道路测试之后,所长便安排可鲁到一位盲人家去住,开始它当导盲犬的生活,由于盲人挺怕狗,再加上和可鲁的默契不够,促使状况百出,后来所长告知盲人要顺从可鲁的引导,并且多亲近、赞美它,后来彼此变得相当有默契,他们的生活变的相当热闹。
许多年后盲人生重病住院,可鲁一直守候在旁,当盲人去世后,所长便把可鲁带回寄养,由于可鲁年纪大了,有一次跌倒受伤不治,主人便让它在此安享晚年。
看完这一部电影,我觉得其实狗的领悟力相当高,而且狗对于人类非常忠心,然而我发现动物跟人一样,也是需要鼓励跟赞美的喔!