“再见了!可鲁”的故事内容是关于一只拉布拉多犬平凡却瑰丽的一生。故事中呈现了导盲犬的训练过程、与主人(盲人)间的互动,风格平实,却隐含着一种深层的意味与感动。可鲁在他身为导盲犬的一生中,经过了许多的相逢和离别。在每次的相逢里,可鲁用它的忠诚与信任保护着他的主人,也用他最温和的爱给主人信心与安全感。可鲁一出 生,身体的左侧就有一个鸟儿展翅飞翔的胎记,或许这就是一个会给主人幸福的记号吧!
看完“再见了!可鲁”这部电影后,我的感想是:虽然可鲁是一只狗,都能做好自己的本分,而我们人类,不管做什么事都比动物来得方便很多,所以我们更要尽自己的本分,不要让自己的一生随随便便的过去与浪费。