八礼四仪主题作文800字
首先,通过学习,我知道了什么叫“八礼四仪”:一、餐饮之礼 二、游览之礼 三、观赏之礼 四、仪表之礼;五、行走之礼 六、言谈之礼 七、待人之礼 八、仪式之礼。
四仪指的是:7岁入学仪式;10岁成长仪式;14岁青春仪式 ;18岁成人仪式。这套“八礼四仪”融入了“爱、善、诚、勤、俭、美”六种理念和价值取向,描绘出了一个守礼有德的文明少年的摸样。我们在班主任的指导下,利用晨会时间,认真学习“八礼四仪”的具体要求,并落实于行动,内化为习惯。
我觉得我的收获还是挺大的。从以下几个方面来塑造自己,力争让自己成为坝小博爱少年,祖国优秀学生。
第一,争做文明守纪的好孩子。
对于每一个人来说,养成良好的行为品德是最重要的。在行为习惯上,我们要继续发扬讲文明、懂礼仪的好风貌,做一个关爱他人、关爱社会、互助友爱、善于合作的人;做一个有崇高理想和献身精神、一个有钢铁般意志和高尚品格的人;这也是坝小“博爱文化”“博爱之心”对我们提出的重点要求,让我们一起让“博爱文化”发扬光大。