郭老师带我们到楼上的多媒体教室观看电影《暖春》。这部电影给我留下了深刻的印象。
故事情节:在一个偏僻的穷村里,一位失去父母的小女孩——小花,孤立无援。一位爷爷含着眼泪把她带回了家。可是,爷爷家实在太穷了。小花被她的“婶娘”送走了多次,是爷爷多次找到她,以宽厚而温暖顶住了各种压力,坚持把她培育成人。
影片中片段一:一天,小花放学回家,天空中电闪雷鸣,狂风大作,下起倾盆大雨,小花想起在山上采柳条的爷爷,小花不顾一切的拿起塑料薄膜去找爷爷。小花看见爷爷摔倒在泥泞的山路上了,她哭了,她哭的是多么伤心呀!为了让爷爷快点醒来,小花一边哭喊着叫“爷爷”一边为爷爷唱歌。在观看电影时我哭了,我被深深的感动了,泪水一次一次模糊了我的眼睛。
影片中片段二:小花从她的铅笔盒里拿出一枝短铅笔,对老师说:“老师,您能用铅笔给我批作业吗?”老师问:“为什么?”小花说:“这样,我用橡皮擦完后还可以再写。”老师问原因,小花没有说别的,只是轻轻地说:“我只想让爷爷少砍几根柳条。”
从这些片段中,我感受到小花的确是一个非常懂事的孩子。也更让我认识到,任何一个人,在接受了父母养育之恩、长辈的关心之情的同时,都应当学会感恩。
只要心中有爱,世间也会变得像春天一样温暖。