我们去坐游船,风光什么都十分不错,只可惜,天公不作美,偏偏在我们坐游船时下大雨……
在雨中,我隐隐约约看到了一层层的绿光,“是它,就是它,肯定是它,金!茂!大!厦!”我才看清它的庐山真面目。不愧是金茂大厦,上下一片金,八十八层的窗户都十分细致,在灯光的照耀下,闪闪发光。
游船在前行,只见紧挨着它的东方明珠在灯光的掩映下也显得很耀眼,灯光一闪一闪,彩屏上的字缓缓移动,犹如活字印刷板在大显神威。那上中下三个圆球和白天截然不同,远远望去,真像三个小星球在银河中移动。
高楼大厦被无数个彩灯勾勒出美丽的轮廓,衬映在忽明忽暗的夜幕下,显得更加雄姿巍峨,奇妙迷人。游船上的乘客发出了一片“啧啧”的赞叹声。更多的人是拿出了手里的相机和摄影机把这迷人的夜景给拍摄下来,让这美好的一幕永久地保存下来。
我转过头,立刻被眼前的另一张“画像”所吸引。那些房子就像是用俄罗斯方块拼起来一样,错落有致,虽然弯弯扭扭,但凹凸明显,有些凹进去的地方还放了夜光灯,以便让游人能更清楚地看见他们的“闪光点”。
我发现:浦东虽然高楼林立,但有些凌乱,而浦西虽然楼房比不上浦东的高,却整齐有序,两地建筑特点各不相同。
船在江上行驶着,我陶醉在这美景之中……