写人的作文最美的
“社会需要正能量”!这句话是当下最流行的一句话,的确,我们所生活的这个世界需要正能量,而在我的身边,有一位我心里的最美身边人,她是一位一直传播正能量的老师。她就是我的班主任:“柳楠楠老师”。
虽然她没有做出那些惊天动地的大事,但她对于我们班来说,一直尽职尽责,永远传递着正能量,在任课老师的心目中,她也是最负责任的老师。
用“匡扶汉室”这四个字来形容也不为过,因为在当时,我们班是全年级最差的一个班,如果我们没有遇到柳老师,我们班恐怕只能永远被人叫做“差班”。她用了各种各样的方法,尽可能让我们变得更好,她用自己的努力和汗水,以及对我们“不抛弃,不放弃”的努力,使我们班完成了从“奔跑”到“超越”的完美蜕变,终于使我们摆脱了“差班”这个并不光荣的称号,因为有了柳老师,从大小活动到每周评比,我们和别的班级不相上下,这一切的一切都是柳老师的功劳。
柳老师不仅要用自己全部的精力去管理我们,而且还要照顾自己的孩子,可以说,这个沉重的包袱,在我们的学校里,也只有柳老师能承受了,她不惜把自己的身体累垮,也要将我们管理的井井有条,课间时,她不能像其他班级的班主任一下回到办公室休息,而是在每节课下课和中午吃饭的时候来管理我们的班级,她付出了一般班主任两倍的精力和时间来管理我们,可她却没有一丝怨言,没有一丝愁眉苦脸,尽职尽责,无微不至,把我们这个全校老师都不愿意踏进的这个班给救活了,没错,她就是我们班级的“救世主”。是我们的最美身边人。
有一次,原本应该三点下班的柳老师,硬是陪我们快到五点,她牺牲了太多太多,我们所做的只是惹她生气,因为每一次的生气,对她来说都是身体上的负担,有的时候我们表现不好,她会教育我们,导致了柳老师的嗓子变得沙哑,让她的身体一天不如一天,她还是硬撑到了学校,她就是我们最美身边人。
作为我们班的顶梁柱,她用自己的健康来换取我们班级的成功和蜕变,虽然她有时会教育我们,但是这都是“恨铁不成钢”,我们是即将结束三年初中生活的毕业生,马上就要面临人生中的第一次的转折点“中考”,柳老师每天都会更加努力的辅导我们,给我们认真讲课,为我们的打气,这一切的一切都是为了让我们在未来中考的战场上能沉着应对,让我们更多人能考上高中,她就是我们的榜样,我们要学习柳老师负责任的这种精神,我们要像柳老师一样,对待任何事都不能有一丝马虎,都要尽力,这也是我从柳老师身上学到的最宝贵的人生哲理,我们要像柳老师一样争做最美身边人,让正能量传递到社会的每个角落!