“……天柱折,地维绝……”我正在背诵文言文《共工怒触不周山》,突然有一个看着很眼熟的小姐姐给了我一颗水红色的水果糖,我吃了之后飞过了时空隧道,来到了上古时期……
“小妹妹,帮个忙!”有个人面蛇身的神仙出现在我面前,我简直惊呆了——她不就是女娲吗?女娲说:“我就是那个送你水果糖的人,叫女娲。可是出麻烦了——不周山这根撑天大柱子被水神共工撞倒了!”我暗自狂喜:这不是时光倒流了吗?我回到上古时期了!我问道:“女娲姐姐,您能带上我吗?”女娲快活地答应了,我也成为她的小助手了!
我和女娲比赛拣五色石。我拣来了许多许多圆润光滑的石头,分别为赤、青、黄、白、黑五种颜色,而女娲一块儿也没有找到。她没有带火种来,我就掏出了一根火柴,擦着了它。女娲把火柴往枯枝上一放,火苗就像小娃娃一样“呼”的一声窜了出来。我暗暗给女娲点了一个大赞:她可真有两把刷子!火柴真好用啊,只一个小时就炼好了五色石石浆。我——一个懂美术的小姑娘拿小刷子刷着,刷得天空亮晶晶的,还有了五色的云霞。
天补好了,女娲斩了一只巨龟的四条腿,用它们来支撑天,我还把龟肉挖了出来,让女娲邮寄给我。我们立刻去黑龙,女娲太累了,就换我上。我掏出一把小水枪,对着黑龙猛喷,黑龙冒“雨”迎战。渐渐地,黑龙招架不住了,我趁机用水牙签对着它扎,那叫个快、准、狠!黑龙一张嘴,我塞了块薄荷糖进去,黑龙被呛得直流眼泪。黑龙在与我对仗的第108回合中惨败,仓皇逃遁,没成。
转眼到了夜晚,我一不小心掉进水里了,等我挣扎着爬上来后才发现我是在河面上晒鱼的网上睡着了,网断了。我一翻身,压到了一个小盒子,邮寄方的名字为——女娲!里面呢?煎得金灿灿油亮亮的龟肉!哈,这一天真有趣呀!