黑白议论文作文
一项调查表明国内登记在册的吸毒人数已达114万人,其中35岁以下的青少年吸毒者占吸毒总人数的70%。可见深入开展毒品预防教育对青少年尤为重要。为配合6月26日国际禁毒日,我校举行了观看电影《黑白记忆》的活动。
影片记录了一个小女孩在去给妈妈买药时,发现妈妈吃的不是药而是毒品。种种原因,迫使小女孩离开了家。在路上她遇到了一个青年男子,想让他为自己找一份工作,之后,她来到了歌舞厅,染上了毒品。
影片中的一幕幕,震人心魄,让人惊呆。片中的人物也是和我一样是在享受美好的花季的时候,却被毒品这白色神一步步吞噬,人的良知,也因此被抹,人的渺小、生命的脆弱令人感慨。
这样我不由发出感叹:毒品一次也不能沾,对毒品坚决说"不"!我们要珍爱生命,远离毒品,不能被毒品所诱惑,我们应让青春成为一道亮丽的风景线,而不是成为令人不堪回首、潸然泪下、永远无法承受的痛。
多少人曾因为同样的方式失去了自己宝贵的生命!太多人为毒品付出了太高昂的代价!这个代价,无法用单位衡量,无法用言语形容!
珍爱生命,拒绝毒品。我们要真正打一场禁毒战争。