黑白议论文作文
前不久,我看了一部电影,名字叫《黑白记忆》。这部影片主要讲了一群青少年,因单纯无知被毒贩子所利用,吸毒,走上了犯罪道路的事,从而向我们警示:珍爱生命,拒绝毒品!
我最同情的是影片中的女主人公:默默。默默本身是一个聪明、文静的小女孩,在学校,她很有戏剧表演的天赋。她的表演生动、传神,老师非常喜欢她。如果不吸毒,她一定有美好的发展前景。可是,毒品把她推向了犯罪的深渊,而最根本的,正是她的无知。她知道自己的妈妈在吸毒,她很难过很痛苦,但她却不知道这也是毒品,她竟然以身尝试,渐渐地吸毒成瘾,被毒贩子“黄老大”所利用,成了他卖毒的“骡子”。她在吸毒的泥潭里越陷越深,这样一个花季少女,她的人生就这样被毒品给毁了。白色毒品让她看不见光明,留在她记忆里的也只有幽灵一样……
我觉得毒品是可怕的,千万别尝第一口!看了这部影片,我们要以默默这些吸毒者为戒,坚决地拒绝毒品,别再上演默默这样的人生悲剧!