我的叔叔是一位不同反响的人,在网上还能找到他的资料呢!
我的叔叔是一个金融学博士,听奶奶说,叔叔小时候非常懂事,即使是家里来了客人,他也就打个招呼,然后就继续学习。他的课余生活干两种事,一是看书,二是锻炼。小学到高中的学习生活,叔叔一直是班里的班干部。在人才济济的上海交通大学里,作为一名来自北方的学生,他当上了那里的学生会主席,这可真不容易啊!不仅仅这样,叔叔还攻读完四个学科的大本学位。大学毕业后,他在上海一个证劵大公司谋职,后来一步步升为部门的副总经理,再后来叔叔使自己有更大的发展,又到了太平洋保险公司,做了那里的固定收益总部总经理。我真的为叔叔感到骄傲,他就是我的榜样。
叔叔对待工作非常认真。有一年春节,午夜饭快做好了,叔叔仍坐在电脑旁,编写着他的论文报告,直到奶奶叫他去吃饭,他还在电脑桌前工作了很长时间呢!
我觉得:叔叔真了不起,我会向他学习这种执著追求的精神,他的成就,都是他努力学习得来的,我敬佩我的叔叔,我也会好好学习,也让自己成为被人敬佩的人!