“明天,我们要去秋游。”
刘丽彤在班上是班长,她的话很有权威性。大家立刻兴奋起来,不知谁说了一句:
“还是问问王老师吧?”
已经到达教室的孩子们一拥而上,团团围在我身边:
“王老师,明天要去秋游,是不是?”
“王老师,他们说,明天要去秋游,是真的吗?”
“到哪里去秋游啊?”
耳边全是吵吵嚷嚷的声音,我被困在讲台中间,快被他们淹没了。
这本是一个简单的问题。但看到孩子的状态,想到下午还有半天的课,我不免有点儿为难,于是,我立刻改变主意,告诉他们“我还没有得到通知,我现在不清楚哈!”
“你去问问嘛!王老师……”有的孩子开始撒娇了。
“乖乖地上课,我就去问。表现好的话,放学前就告诉你们。表现不好,就去不成哈!”我恩威并施。
整个下午,孩子们都很乖,我知道,他们心里有期待。
终于,到了托管课,孩子们静静地坐在教室,眼巴巴地望着我。亲眼看到这幅情景,我从心里感到幸福,他们实在太可爱了。
我故作镇静地宣布了结果,平静的湖面如同遭遇巨浪袭击。孩子们再也抑制不住内心的激动,一个个欢呼雀跃,有的跳了起来,有的用手拼命地拍打着桌子,还有的\'同桌之间相互搂在一起,唱起了歌儿。
我被孩子们弄得摇摇晃晃的,想不笑都难。看到我的表情,孩子们更加活泼了,也开心的嘻嘻哈哈起来。每个人脸上都带着笑容。
估计,大家永远也不会忘记这庆祝的一刻。