写作文三国演义关于诸葛亮
您是三国时期的一位名人,但在二十一世纪的今天,您的名字仍然是家喻户晓,您的故事人人皆知。自从我读了《三国演义》以后,让我对您有了更深刻的了解。您的计谋天衣无缝,让人回味无穷,尤其是“草船借箭”的故事更是让我赞不绝口。
孔明先生,您当时明知周瑜故意刁难您,在短短十日内打造十万支箭,以实现打败曹操的计划。而您的计划。而您却欣然令命,承诺三日交箭,并立下军令状。您经过深思熟虑,用了二十条船和数千个稻草人,利用浓雾天气使曹操中计,派一万余弓箭手向江中放箭,箭如雨发,轻而易举得到了十万支箭。您的神机妙算让曹操后悔莫及,使周瑜自叹不如。
在赞叹您的巧妙设计的同时,我却发现您那么多好的计谋,并不是来源于您天生的聪颖,而是您经过长期的学习和积累的结晶。先生您读书破万卷,上知天文,下知地理,知识渊博,智慧过人,您的运筹帷幄,让世人赞叹。我由此要学习您学而不倦、不断进取的精神,还要学习您把学到的知识结合实际灵活运用。孔明先生我在心里对您发誓:我要以你为榜样,学好各方面的知识,将来报效我们的祖国,使她更加繁荣,更加强盛!
此致
敬礼!