动物幼儿园的马老师生病住院了,小动物们很着急。它们决定一起去探望马老师。
下课后,小动物们向医院走去。小狐狸伽伽一条腿受了伤,走路一颠一颠的,走得很慢很慢……
小动物们很快来到医院,它们围在马老师床边问长问短。马老师很高兴,摸摸小羊脑袋,又拉拉小狗的手……忽然,马老师问:“小狐狸伽伽的腿好了吗?”
“伽伽!”小动物们这才想起了伽伽。
小狗说:“它的腿还没有好,走得很慢,我们就先来了。
“啊!”马老师收起了笑容。
小动物们全不吭声了,一个个低下了脑袋,一会儿,小猪惭愧地说:“我们应该帮助伽伽。”
“对,我们应该帮助伽伽!”小兔轻轻地说。
小熊忽地站起来,向门外走去:“我们去接伽伽!”
“对,我们去接伽伽!”小动物们呼啦一下向门口走去。
它们走呀走,走了好久,碰见了一颠一颠的伽伽。伽伽奇怪地问:“你们怎么回来了?”
“伽伽,我们接你来了!快,我来背你!”小熊在伽伽面前蹲下身子。
小羊说:“对不起,伽伽,我们让你一个人走了那么久。”
小动物们纷纷向伽伽道歉,伽伽感动得眼泪都流出来
小熊背着伽伽向医院走,小熊累了,小羊背;小羊累了,小猪背……
医院到了。这回,小动物们一个不少,全来了。马老师看看这个,又看看那个,连连说:“好,好,你们都是好孩子。”