描写学打乒乓球动作的作文
在暑假的时候,妈妈给我报了一个乒乓球班,它使我的课余生活更加丰富多彩。
暑假里我每天下午5点——7点都要去打乒乓球,在那里,有辛苦、有欢笑、有汗水、也有成功的喜悦,真是五味俱全啊!学乒乓球的前期训练比较艰苦,他需要我们有扎实的基本功。在这期间,我曾有过打退堂鼓的念头,但是老师的教诲在耳边回荡:做事情要持之以恒,不能遇到一点儿困难就半途而废,要迎着困难而上,前几节课的训练特别枯燥、乏味,每天也就是做一些基本功的训练,像做蹲起、鸭子步、交叉步和一些简单的准备活动都是我们每天的必修课,但是我都坚持了下来。
进行完了基本功的训练,教练变着手教我们怎样发球和接球,在发球时,教练告诉我们最主要的便是把球抛起来,一个好的发球有时就能起到很关键的作用。良好的开端是成功的一半嘛!接球在我们训练中也是一个很重要的环节,它要求我们要时刻注意对方的发球路线,适当的运用正手、反手、和搓来完成反击。如今,我已经把一些技术学到了手,也从中尝到了一点点成功的甜头儿。课余时间,我也常常和队友进行一些比赛,从而进一步提高自己的技术。
这就是在暑假给我带来无限欢乐、使我懂得很多道理的乒乓球之旅。