描写学打乒乓球动作的作文
今天晚上,我们正想去打乒乓的时候,哥哥来我们家了,他非常喜欢打乒乓,一听我们要去,便要求和我们一起去。
我到了乒乓馆,先在发球机上练习,回顾一下上一节课学的内容。我开动了发球机,先练习我的弱点——反板回球,练习完反板回球后,我又练习了正板回球。哥哥看着球在我手中变得那么神奇,也想试一试。
因为哥哥是第一次在发球机上打乒乓,所以,我把发球频率调慢了一些,哥哥打了起来,他打得很好,可身体的动作不标准。于是,教练过来,要我帮他纠正一下动作。
我对哥哥说:“双脚呈‘八’字形,蹲好马步,上半身向前弯,左手放在肚子前,眼睛专注地盯着球,拍不要竖着握,要横着握,屁股不要太凸出,膝盖别太弯曲……”我滔滔不绝地讲着,哥哥想办法慢慢纠正过来,哥哥的样子像了,可是动作很僵硬,我给他示范了一下。我按动开关,潇洒地回球,优美地扣,看起来动作是那么协调,那么有力,哥哥看我打得那么好,便专心地打了起来,想要超越我。
爸爸妈妈说我第一天来打时,动作做得比哥哥差多了,现在,我用心练习,进步那么大。说明肯努力就有收获。