今天晚上,爸爸带我去万顺达百货大楼买娃娃,到了五楼玩具区,花花绿绿的娃娃看得我眼花缭乱。到底要哪一个呢?要长发公主吧,太贵了!要笛莎娃娃吧,又太小了!最后,我选中了一个漂亮的娃娃:人鱼公主,里面有一个大人鱼公主和一个小人鱼公主。大人鱼她长着长长的头发辫着一个大辫子,大大的眼睛象紫色的葡萄一样美丽动人,小人鱼,散着头发,红扑扑的脸蛋象苹果一样可爱。
她们都穿着金黄色的鱼尾裙,我给它们换衣服时惊讶地发现人鱼公主并不是长着鱼尾巴,而是长着和我们人类一样的两条腿。这是怎么回事呀?后来我想,他们可能也是象安徒生童话里的人鱼公主一样,为了王子而把央求海巫把自己的鱼尾割成两条腿了吧!