游览泉州开元寺350字作文
烈日炎炎,绿树成荫,我们伴着知了的歌声来到了开元寺,只为见证它悠久的历史。
立在石照壁下,我们看到了上面栩栩如生的壁画。仙女的衣袂和丝带在壁画上飘动着,僧人看到佛祖涅槃会掩面哭泣,这一切就像真的一样。石照壁周围有回形纹路,石照壁的材质是泉州白,底座叫须弥台,石照壁的顶上还有鸱吻的雕像,据说鸱吻这种神兽可以避开火灾。
踩着青石板路,我们回到了石牌坊。石牌坊是典型的三门七楼式建筑,高十三米,宽二十六点八米,材质和石照壁一样,都是泉州白。门楣上的金字采用了阳刻的手法,是原
穿过石牌坊,脚下是长长的甬道,道中有三朵硕大的莲花,寓意着“步步生莲”,甬道周围有两组八角石灯,石灯后是高大的银杏树。
穿过甬道便来到了天王殿,首先映入眼帘的是弥勒佛,他大笑着,告诉我们要笑看人生。弥勒佛的背后是韦陀菩萨,在大殿的两侧还有四大天王。
走出天王殿,我们看到了安莲池,池中有莲花九朵,莲叶三十二朵,形态各异,均是用锻铜工艺制造而成的。池中还有四个龙口在吐出水帘。
绕过安莲池,我们来到观音殿。莲花宝座上坐着千手观音,旁边是雄伟的十八罗汉。
出了观音殿,穿过澄公亭,大雄宝殿便映入眼帘。走近它,一股焚香的味道传来,那样安然。我们也在此上了香。
邢台历史悠久,真是个好地方。