游览泉州开元寺350字作文
今天我们和老师去邢台市开元寺游玩。
首先,我们踏着青石路,走上青石阶,就到了石照壁前。石照壁呈一字形歇山式顶,壁画上雕刻着各种佛家故事。那些僧人、仙女的衣服上都有清晰可见的纹路,活灵活现。
接着我们下了台阶,踏着青石板路,回到了开元寺的石牌楼。石牌楼高十三米,宽二十六点八米,这在北方地区已经属于较大的石牌楼了。
我踏着三朵刻在地上的莲花,穿过长长的甬道,走到了天王宝殿。天王宝殿里面有弥勒佛,四大天王还有韦陀菩萨。
天王宝殿的门外是安莲池,安莲池里有九朵莲花,三十二朵莲叶,这些莲花和莲叶都是铜制成的。后来我们又到了圆通宝殿,在那里拜了佛。
最后我们来到大雄宝殿门前,佛家说战胜其他人不算什么,能战胜自己的才算是大英雄。
我们今天游览得真开心呀!我爱邢台开元寺!