今天的语文课上,王老师给我们上了第二十三课《神笔马良》,在课文的最后一个自然段,马良把大官淹进了大海,真是大快人心啊!要是我有了一支神笔,我也一定会像马良那样帮助有困难的人。
我得到了神笔第一件事就是帮助地球。我会给天空画上蓝天白云,让小鸟在天空中自由自在地飞翔,我还会给小鸟们画上一棵棵茂盛的大树,在树上画一个巢,给小鸟们一个温暖幸福的家。我接着会给大地画上绿绿的草地和茂密的树林,让国家的保护动物生活在这里繁殖后代,比如熊猫、狮子、老虎等各种陆地上的动物。我最后会给在水中的小鱼画上清澈的河水,让它们在水中开运动会,扭秧歌,给它们一个更美好的家园!
假如我有了神笔,我会为国家出力。我首先要帮助残疾人,我会给残疾人画一条残疾人公路,这条公路和别的公路有些不同,它是专给残疾人的,上面有一条自动向前向后的路,只要站在上面,它就会自动向前或向后走动。我还会画一所美丽的学校给失学儿童们,我会在校园里画上明亮的教室。美丽的花坛,在花坛上画上已有多年历史的松树,给花坛增添一道亮丽的风景线,让他们快快乐乐地学习知识。
假如我有神笔,我还会给我们家乡出力。我们家乡常有水灾,所以我会画一些防洪工程,为我们家乡防洪。我会再画一些公路和立交桥,让我们的国家发达起来,不再让别人小看我们。最终我会画一幢幢高楼大厦,和丝厂、绸厂,机械厂,让那些失业的工人重新找到工作。能够挣钱让自己的家庭过得更加幸福美满。
假如我有一支神笔,我一定会做更多的好事帮助别人。