400字作文下棋
2月1日 星期六 天气:晴
今天,我和小姨下了几盘五子棋。
下五子棋时,我只会堵小姨的棋,生怕她赢了。于是,我左抵右挡,最后都是我输了,慢慢的,我就有经验了,我再不是左抵右挡,而是想挡住时,对自己有无利。如果有利,那就直接堵上,如果无利,就想办法让他变得对自己有利。就这样玩下去,我虽然用了办法,但我还是很难赢。妹妹看见我老输,就想跟我玩,可我却使坏了,我和她玩我最能赢的围棋。一连玩了三盘,每盘都是我赢,这下,妹妹就生气了。生气得我怎么也哄不了,都快哭了。我很无奈,只好跟她说:“咱们玩象棋吧,我可以教你,这下行了吧?”她点了点头,我们就开始玩了。
下棋让我明白了,即使一点差错,都有可能会输。