姐姐棋艺非常高超,我心里一直在担心:“我能不能赢姐姐呢?”
正当我想的时候,姐姐有一颗棋子下到我这边了,我急忙反应了过来,急中生智找到了一个好位置,下到姐那边了。与我姐打成了平手,然后我好运连连,姐紧追不舍,我的棋子已经有五颗棋子到了姐姐那边的营地里了。姐姐见状,眉目紧锁,眼睛盯住了棋盘,思考着怎样进行下一步。我发现了一步好棋,迫不及待地催姐姐快点,心里想着:“不要堵我的路。”姐姐走完之后,我马上去看那颗棋,幸好,这颗好棋没有被堵住。我很高兴,我马上把那颗棋下到了姐姐的\'营地。然后,一颗一颗的棋子陆陆续续的到了姐姐的营地。姐姐那边边的进度很慢,就差最后一颗棋了,姐姐走完这一步后,我迅速把那颗棋子走进了姐姐的营地里。
就这样,这局棋我赢了,我高兴得手舞足蹈了起来!