400字作文下棋
今天早上,我说:“爷爷,咱们下棋吧。”爷爷说:“好呀!下什么棋呢?”我说:“先下象棋,再下五子棋,然后是围棋。”爷爷说:“我下棋技术很高的,你能赢得了我吗?”我说:“不试怎么知道。”
我们先下象棋,我不会下象棋,但是,在爷爷的指点下,我不仅会下了,而且还赢了爷爷呢!我问:“爷爷,你不是说你下棋技术很好嘛,怎么还输给我了呢?”爷爷说:“因为是太大意了,所以才输的。”我心想:什么吗,他明明下的不好,还找借口来抵挡。
然后我们又玩了五子棋,我们共完了15局,我赢了9局,爷爷赢了六局,有一次,我一下子连着赢了7局,我又问爷爷:“怎么又输了呀?”爷爷还是找借口解脱。
然后,我们又玩了围棋,这次,换我大意了,爷爷赢了。爷爷得意洋洋地说:“哈哈,这次,怎么换你大意了呀?”我说:“你下棋好,所以赢我了。”
今天早上下棋真好玩,我下次围棋不能输给他了。