杨玉环作文800字
玉环公园当然是我们玉环人最熟悉的地方了。初冬时节,我又一次来到了玉环公园。奇怪得很,冬天的玉环公园还是那么的绿。
一进公园的大门,绿色扑眼而来。假山后面一大片草地,绿中带着黄,泥土的芳香扑鼻而来,非常清新。玉环公园的树也是绿的,河岸边的柳树依然翠绿无比,河里还堆着一处处积成小山的水葫芦,再添上干枯的樱花树,翠绿、嫩绿、褐绿交织在一起,就更美了。
人工湖里的湖水是墨绿的,湖面清澈得可以看见水里的淤泥。这时下起了一阵小雨,水面上泛起层层涟漪,雨滴打在水面上,时而跳跃,时而拨动,时而闪耀。那雨滴仿佛都是绿的,落在水面上,交错着绽开一个个大大小小的绿色圆圈,然后消失在一片深绿中。水里还映着树和环玉阁的倒影,水边金钱草里还有许许多多的鸟蛋,那就是白鹭的“家”。鹅卵石的小径上,苔藓是那么的鲜绿,就像国画颜料里的翡翠绿,一直绿到石头缝里。环玉阁的绿一般人是感受不到的,你看,它的“头顶”上长满了杂草,这是一抹调皮的绿,它藏得很深,要我们仔细地去找。
冬天的玉环公园真是绿绿葱葱、生机勃勃。