先是新当选的“山林之王”狐狸,一散会就跑得不见了踪影。
夜里,提议无记名投票的老鹿王,便为人谋。得之惨,令人胆颤心惊。从谋现场一眼看出,这是老虎所为,但人们只是敢怒而不敢言!
新当选的“山林之王”狐狸,几天来一直没有露面。
虎王子一脸怒气,气咻咻地坐在往日的父位上。
山林中弥漫着萧之气,连鸟儿也停止了鸣唱。
每天夜里都有一头鹿被,鹿们人人自危,都知道是老鹿王得罪了虎王子的结果。
就在这天中午,失踪了多日的狐狸回来了!它终于想好了对策。
它把一束花环戴到了虎王子的脖子上,并当众宣布前几天的选举无效,它自愿把王位拱手相让。接着,它就油嘴滑舌地颂扬起虎王子的英明来,说得虎王子心中非常舒坦,竟然闭上了眼睛。
等狐狸讲完,大声宣布虎王子继承山林之王王位后,虎王子没有听到预想的欢呼之声,而是一片寂静。虎王子猛地睁开眼睛,不知什么时候,禽兽们都跑光了,它连一只禽兽都没有看见!
但是,还是履行完了仪式,这标示着军事政变成功!
实力能够解决一切,老虎深深地相信这一点。