卡尔把外星人救了以后,就一直与外星人生活在一起。外星人为了报答卡尔,倾其所能,教了卡尔许许多多的技术与知识。
可是卡尔仍然日日夜夜思念着地球。他把自己的心事告诉了外星人。
在卡尔登上金星的第5个星期,外星人告诉他,他的太空号能量加满了!卡尔喜出望外,他终于可以平安无事地返回了!但同时,他又陷入沉思,他真不舍得与外星人告别。
在卡尔返回前,外星人赠给卡尔一张光盘,上面有许许多多的地球人尚不知晓的技术与知识。
太空号顺利起飞了!
卡尔含着泪水,;恋恋不舍地离开了金星。