理想的家园三年级作文
这句话说的好,理想是每一个人每一个“大写”的人都不能缺少的,没有理想即使英雄也要变成庸人,哪怕是庸人也要变成一生碌碌无为的人。
理想何其大,理想何其多。每个人都有他(她)的理想,但每个人的理想有都不同:比如有的人长大要当医生;有的人要当教师;有的人要当建筑师等。我们的理想要靠我们自己去努力去实现。哪怕外界干扰刺激我们也不能放弃理想。只要努力,在困难面前不退缩,理想将不再是梦想。
我的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。即使我知道这是在磨灭自己的青春但我也我愿无悔,因为我知道没有老师又何来学生之说。
如今我已经是一个三年级的学生了。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
是的,我曾经是理想的臣子,现在也是但我敢肯定将来绝对是——理想之王。我相信只要我肯下决心肯下恒心肯下耐心我就绝对能成功。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!