今天,轮到我们小组打扫卫生。一下课,我就组织我们组的同学来打扫卫生。我安排三个同学擦窗户,五个同学扫地,一个同学擦桌子。在打扫的过程中,我不仅指挥他们,而且自己也帮忙打扫。
我把讲台的前前后后打扫得干干净净,等全部打扫完后,我就开始检查他们打扫的情况。在检查的过程中,我发现同学们都打扫得很干净,我就不住地点了点头。擦窗户的同学走过来对我说:“我们擦的窗户也好了。”紧接着,擦桌子的同学也跑过来对我说:“我们的也好了。”我检查了一下,对他们说:“走,我们一起到操场上捡垃圾。”我们飞快地奔向操场,开始拾垃圾了,不一会儿,操场就被我们收拾得干干净净。回到教室里,我把教室里的每一个角落又检查了一遍,然后对他们说:“你们放心,我们的教室很干净,不说一尘不染,至少没有多少的东西,只有一些泥土。”不一会儿,卫生检查员过来了,他看了我们的教室,满意地笑了笑,就给我们班带上了流动红旗,我的心里顿时就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
通过这件事,我知道了劳动了就会有收获,就像高尔基说过一样:“只有劳动人才是最神圣的。”