有的人喜欢下雨天,因为下雨的时候很美、很畅快,也可以用力的踩有水洼的地方,让讨厌的人全身淋湿,把刚刚的烦恼抛到九霄云外;有的人不喜欢下雨天,因为雨会自己淋得湿答答的,很不舒服,而且常常走在人行道上时,被旁边突如其来的车子泼到一堆雨水;下雨时,有的人拿着伞一路跑回家,没有停下来过;有的人一路淋着雨跑回家,变一只全身湿透透的落汤鸡;有的人则是呆呆的站在屋檐下等着雨停下来。
雨有分很多种,有雷雨交加的暴风雨,细雨绵绵的小噢,有黄澄澄的太阳噢,每一种雨都有它的优点和缺点,像是大雨就会为水库带来许多水源,绵绵细雨会带来淡淡的哀愁,黄澄澄的太阳雨会带来许多幸福。
雨是大地的母亲,它为万物带来养份和资源,雨是一位魔术师,雨停了以后,彩虹便会出现;雨是一位舞蹈家,在天空中优闲的跳着芭蕾;雨是一颗颗透亮晶莹的珍珠,在人们的身上闪动着;雨是一位演奏家,指导大家演奏出一首首经典的歌曲,我希望雨不要生气,这样就不会有水灾了。