学广告的人都应该懂得这些:广告的媒体是大众传播媒介;而传播的媒体既可以是大众传播媒介,也可以是自身传播媒介和组织传播媒介。广告讲究突出重点信息,强化形象,可以采用多种艺术形式进行形象塑造和文案设计;传播讲究的是信息的完整性、准确性。广告追求广告效果,注重投入产出效应;而传播追求的是信息到位。
而且我觉得团体合作就显得尤为重要了。在一个组织或部门之中,团队合作精神显得尤为重要,那么所以怎样加强与别人的合作呢?在一个组织之中,很多时候,合作的初期,大家都不是太了解,很可能出现组内成员各出现分歧的情况,如果作为一个组内成员,此时就需要很好的凝聚能力,能够把大多数组员各方面的特性凝聚起来,同时也要组员要有很好地与不同的人相处与沟通的能力。如果在开始时没有以身作则做好各方面的工作,就会产生许多不良的后果。例如,在一个集体中如果成员之间缺少最基本的信任,那么成员总是想要在同伴面前保护自己,他们就不可能彼此争论,所谓的明哲保身的做法,只要是与自己利益无关的事情便高高挂起,即不愿对彼此负责,那么,还有谁会对集体的发展负责?这样的团队,其发展是令人担忧的。所以,要加强与他人的合作,首先就必须保证集体成员是忠诚的,有责任心的,有意志力的,而且,还要有着对于自身团队的荣誉感,使命感。成员必须信任团队的所有成员,彼此之间要开诚布公,互相交心,做到心心相印,毫无保留;要与团队的每一个成员紧密合作,直到整个团体都能紧密合作为止;分析每一个成员完成工作的动机,研究他们的迫切需要,针对他们的动机和需要,集思广议,多听听别人的建议,不要一意孤行,俗话说:“人心齐,泰山移。”同时,成员也要有成员的风范,工作上对成员严格要求,在生活上也要关心成员,做好团队成员之间的沟通和协调工作,使整个团队像一台机器一样,有条不紊地和谐运转。
所以,学会与他人合作,发挥团队精神在具体生活中的运用,可以使我们收到事半功倍的效果,可以使我们的工作更加良好地向前发展。