小小男子汉为题的作文
这周末回到家,晚上闲下来窝在沙发上看电视来着,就翻到最近一直很火的《真正男子汉》。其实一直对这种综艺节目都有些不屑,一直觉得这只不过是明星们背好台本,集体演的一场戏,作秀给大家看,赚一赚收视率而已。直到昨天突然让我明白了它的意义。
“祖国赐予我第一的称号,我用第一来回报祖国。”这就是空一师的口号,响彻云霄。每个人或多或少的都会有飞上蓝天的渴望,只不过这几个从未想过自己驾驶飞机冲上云霄的明星再看到真真实实的歼11—B战斗机时,这种渴望一瞬间就被全部激发出来了。不仅仅是驾驶飞机,还有征服头上的这片蓝天、击落来犯敌机的这种保家卫国的冲动,这些在每个人的眼睛里都看得到,不是只靠背台本就能做到的。
“有学习就会有考核,有考核就要争第一。”沈梦辰为了不让丫丫淘汰出局,擅自违反军规,作为僚机在对抗训练中违反长机行动目标,最后被空一师“请回家”。我一直都理解她的行为,她也有飞天的梦想,但她更不想看着相处了这么久的丫丫面对淘汰。但是军队就是军队,高中强“这是军队”短短的几个字就说明了一切。训练的同情放在战场上,就是对敌人的同情,就是通敌,这是谁都不能原谅的事。沈梦辰在踏上回家的路的时候哭着说:“你们一定要替我完成梦想。”完成她不能再实现的飞天的梦想。她一定可以理解锐哥在节目最后对她说的话:“对就是对,错就是错。”
看到这儿我才忽然明白,其实不管节目是不是在作秀,已经不重要了。它已经让参与节目的人感受到了作为军人,肩上的使命和荣耀,也让看节目的人了解到祖国日益强大的空军,感到骄傲、自豪和心中满满的安全感,也会因为“梦想”这两个字而动容,这才是最大的意义吧。