小小男子汉为题的作文
我读了《非常小子马鸣加-倒霉的男子汉马鸣加》这本书,是《窗边的小豆豆》男生版,作者是郑春华,里面有好多篇文章,分别有:好心的坏哥哥、好朋友的生日、特别的一天、生病在家、植物园的厕所、好朋友、倒霉的男子汉、路遇“强盗”、打电话、下雨天,马鸣加是一个倒霉的男子汉,他喜欢拼装赛车、看漫画书、打电脑游戏、足球、乒乓球,不喜欢唱歌跳舞、洗澡、吃没有肉的蔬菜,我觉得他不喜欢洗澡是不应该的,因为我们本身就要洗澡,不然就会全身发臭,还有我觉得他有一点挑食,挑食是不好的,但我现在还有一点挑食。
有一天,马鸣加正在操场上踢足球的时候,高年级的突然跑过来,抢了马鸣加的球,自己玩耍起来,马鸣加说:“今天又被高年级的欺负了。”马鸣加从书包里取出溜溜球,自己玩起来,不小心马鸣加的球掉了,高年级的看见了就把溜溜球扔了,马鸣加很不开心,就扛着书包回家去,第二天,同学们要去春游,大家都欣喜若狂地去春游,去春游的地方是植物园,马鸣加最最最喜欢去植物园了,到了植物园,马鸣加高兴的蹦下车,马鸣加吃了好多东西,突然马鸣加觉得肚子疼极了,他用双手用力按着肚子,大家都在兴奋的玩着只有马鸣加站在那里,队伍排好了就去参观植物了,马鸣加不得不跟着队伍走,他边走边向后看,因为马鸣加还没有玩过,很想玩,到看植物的时间了,班主任老师问马鸣加要不要上厕
所,马鸣加用力地点点头,老师就叫丁转转带他去找厕所,丁转转好不容易才找到一个厕所,马鸣加才上了几刻钟,老师的哨子声就被吹响了,丁转转和马鸣加说:“啊,怎么这么快就要集合了”丁转转是马鸣加的好朋友,所以老师才会叫丁转转陪马鸣加去找厕所。马鸣加下雨的时候还会关心老师,体会老师,给老师送伞,我觉得他真是一个好孩子。
小小男子汉为题的作文【四】
我们班“男子汉”的“先进事例”可真够多的,听我以后慢慢给你说。但是我不得不告诉你,我读我们班“男子汉”悟出了他们与我们女孩们的唯一共同点:
男孩女孩都一样——男孩女孩都是人!