小小男子汉为题的作文
依我的看法,那部分男生的言行大概可以归纳成这几条:
特征之一——上课回答问题就脸红。
这可不是男孩子的本性,本应“潇洒大方”,但却爱脸红。真是“苍天有眼”,我们班的王宗明就是这个类型的:别看下了课那么“活泼”可是上课回答问题却像换了个人似的——声音像蚊子嗡嗡,脸就像苹果,总是惹的我们哄堂大笑。
特征之二——特别爱哭。
俗话说:“男儿有泪不轻弹。”可是,我们班鼎鼎大名,大名鼎鼎的“男高音”——张树良,却非常爱哭。例如:那一次他在选班委时落选了,下课了,便趴在桌子上哭个不停,谁哄也没有用。还有一次语文课上,因为他说话,李老师打了他几下,一会儿又让他起来读课文,他便又一次哭了起来。看来,我们班的“男高音”要改名为“爱哭的男孩”啦。
特征之三——“打肿脸充胖子”:不会瞎搀和。
每次上语文课,那些跟着老师瞎嚷嚷;老师说一句,他顶三句的,总是男生;那些背诗背不过,回答不上问题来的,还是男生。这可验证了一句话:谁说女子不如男。
特征之四——……
我们班“男子汉”的“先进事例”可真够多的,听我以后慢慢给你说。但是我不得不告诉你,我读我们班“男子汉”悟出了他们与我们女孩们的唯一共同点:
男孩女孩都一样——男孩女孩都是人!