我的家乡位于美丽的伏牛山麓下,这里山清水秀,风景宜人。下面就让我给你介绍一下吧!
先说陆浑水库吧,在这里你可以坐着汽艇,乘风破浪,感受水的激情与速度。箭一般的汽艇,一会儿往右边倾斜,一会儿向左边摇摆;一会儿原地打转,一会儿又直线般向前冲去。那叫一个惊险刺激!你的心会随着浪花翻腾,你的烦恼便会随风飘散,你的胸怀就会倏然开朗。
如果怕受不了这种刺激,你还可以坐大篷船。这种船速度缓慢,坐在上面即可以低头俯视水中游动的小鱼,又可以抬头欣赏四周怡人的风景,悠闲自在,定会让你心旷神怡。
再说中国最美的地方——白云山。那崎岖险峻的山路,会引导你来到神秘的九龙瀑布,在那里你可以真切的感受到‘飞流直下三千尺,疑似银河落九天’的壮观景象。清晨,你还可以拾阶而上攀上耸立云霄的玉皇顶峰,观看旭日东升,观赏雾海云涛。如果累了,你就漫步与于优雅宁静的森林氧吧。这里没有城市的喧嚣没有盛夏的火热;只有青草的恬静,只有空气的清爽;还有真真切切的内心的舒畅。
还有山水奇景的木札岭,炎炎夏日最适合登临。在那里在那里你可以尽情的畅玩激流勇进的水中漂流。即使在冰天雪地的冬日,惊险刺激的滑雪场也让人流连忘返……
最后再看国家4A级景区天池山吧。这里山、石、水、林、花、草融为一体;雄险奇秀幽交相辉映。两步一潭,三步一瀑,五步一景,这里山花烂漫,泉水叮咚,置身其中,你会有宛处世外桃源的感觉!
朋友们,我的家乡美吧!百闻不如一见,那么就赶快行动吧,我们嵩县人们热情欢迎四海宾朋的光临!