开学初的班干部竞选,真像一场电视剧,有喜又有悲,真是东边日出西边雨 ,几家欢乐几家愁。
李老师一上课就先说:“班长这个职位不竞选了,轮流当。”有一些同学脸上挂起了灿烂的笑容。可是,李老师又说了:“每天当完班长的同学都要写一写自己的心情,还有当天发生的一些事情。”顿时,灿烂的笑容不知去了哪里,脸上像结了霜一样,心里好像在念叨,哎!还不如不当呢!
有趣的事情还有呢!纪律委员的竞选非常激烈,很多同学都想当。看来,大家都喜欢管别人呀!最后,出现了这样的情况:霍达42票、郝雨彤31票、廖舒琪30票、胡嘉诚30票。但是这个结果胡嘉诚却不知道,因为他去开会了。现在该他投票了。李老师把票擦了,让他投了票,胡嘉诚投得是霍达、廖舒琪和他自己。结果,戏剧性的一幕出现了,除了霍达,他们三个打平了。同学们哈哈大笑起来,因为胡嘉诚投了廖舒琪,他要是投了霍达、郝雨彤还有他自己的话,就直接入选了。三个人又选了一次,胡嘉诚入选了,廖舒琪被淘汰了。但是,全班同学被这戏剧性的一幕逗得哈哈大笑。
杨夏竞选了英语课代表。她当过两年的英语课代表,本以为能够顺利的过关,没想到才得了很少的票数惨败。她接受不了这个事实,不禁掉下了眼泪。其实,我觉得,她没有被选上,可能跟原来领读错了,失去了信任有关。看来,要当上班干部,责任心很重要。
我就比较幸运了。没有人跟我争领读员,不用投票就直接过关了。我一定会珍惜同学和老师对我的信任,早早到校,做好领读员的工作。
班干部竞选结束了,但怎么做好一名班干部这个问题,还需要我们边干边思考。