上课的那天我们很早就去报到,老师要我们一人买了一本三字经,作为每次课前必备的\'朗读材料,没想到三字经还挺有意思的,我读得可起劲了。十分钟的朗读很快过去了,开始上课时我心里紧张了,真怕自己一个字也写不出来,挨老师和妈妈训。
老师出了个题目叫“我长大了”,她只给我们开了个头,教我们该怎么过渡就让我们开始在三百格的纸上发挥。老师讲得很生动,我学得很认真,恐惧感一点点消失了,我的兴趣就这样被激发出来了,我写了满满的一页,在老师规定的时间按时完成了。
发作业时,老师说:我今天要奖励学得最好的两个小朋友”,我心里想肯定没我的份,可又非常期盼。不容我多想,老师第一个就念了我的名字,我简直不敢相信自已的耳朵,兴奋极了。在同学的羡慕中,我自豪的上台接过老师奖给我的铅笔。虽然只是一支普通的铅笔,对我来说却意义重大,那是老师给我的鼓舞,更是我努力的肯定。它将影响到我的一生,告诉我遇到困难和挫折不要退却。