“咚、咚、咚。本法官宣布现在开庭!”法官敲响了法槌,开始宣布了。“先请原告讲话。”
“法官大人,昨天夜里,人开着一辆车从我的身上压过,由于人喝了酒,开着车超速了,车撞了我的腰,害得我腰间盘突出,现在还在痛,我建议要让人和车受到应有的惩罚!”路一边抹着眼泪,一边揉着腰,一边向法官诉苦。
汽车和人皱着眉头,异口同声说道:“冤枉啊,法官大人,昨晚我就喝了一点小酒,开着车准备回家,可这该的路睡着了,整个身子歪着,于是,我没看清路,才撞了他的腰,冤枉啊。”接着,路又反驳,说:“你以为你们人和车很对吗?要不是人类造出了车,也就不会这样,空气中也不会有雾霾,更不会出这么多交通事故。”“对。”汽车急忙换了“阵营“补充说道。“还有我的衣服,我的眼睛,我的脑袋,都被你撞坏了,你该怎么赔偿我啊!”汽车委屈地说。人类也不甘示弱,,说:“你个叛徒,真是哪边强帮哪边,我每天花那么多钱喂饱你,你怎么不感谢我啊,现在倒好,还反过来咬我一口,真是狗咬吕洞宾——不识好人心啊。”“我……我……”汽车被说得语无伦次了。
正在这时,突然有一位陪审员站了起来,说:大家请听我说,人类用汽车犯下了种种罪行,有汽车超载压坏路面的,有醉酒驾驶出车祸的,还有汽车排放的尾气带来的雾霾……”人类低着头,没话可说。法官又再一次说:“本案结束,一切的罪魁祸首都是人类,现在判处人类大罪,鉴于汽车只是帮凶,就给他轻一点的惩罚,现在退庭。”
我希望人们可以少开汽车,多步行或者骑上自家的电动车、自行车,这样既能保护环境,又能锻炼身体,真正做到低碳环保。