第一,一定要看镜头。神态之仪表非常重要,你笑的时候不要太过于刻意让很自然,如果你不想笑的话,那就不要硬去挤出笑容,那就随便一个微表情看着镜头就可以。目光不要太呆滞一定要有情绪在里面,当然也不要故意去把眼睛显得很大,这样看起来会很做作。
第二,入乡随俗。很多人出去旅游玩耍的时候就会遇到当地的节日。一定要参与到其中去,放下身段去享受异域风情舍得做,才会让照片更亲近。也会有你想不到的效果。但是有一些地方有规定不能拍照的我们一定不要去拍照,还有就是如果少数民族,他们不愿意拍照,也不要强行去拍。
第三,创新姿势,利用参照物。现在拍照的姿势已经千奇百怪,有创意的手势就会很有吸引力,让照片显得更好看,当然,利用参照物也是拍照的惯用手法,我们将新的姿势和参照物结合起来,照片就会特别好。
第四,情绪化。也就是把你的心情,疯、闹、大笑、大哭、或者是大叫,将你波涛汹涌的情绪注入到身边的风景中去。不要总是用那些表情,要把你随时变化的情绪表现出来这样会让照片显得更有立体感。
第五,生活化。我们拍照的时候往往都是在旅行啊,或者玩耍呀等等放松自己的时候才拍照的,因为那都不是特别严肃的场合,所以我们要让你拍的照片生活化,你就是在认认真真的生活,你的照片你想表达的就是生活中的喜怒哀乐,酸甜苦辣啦,把你一切的人生体验,你的难过,你的开心都记入了这张照片里面。
第六,换一个独特的拍照角度。360°完美无角的人很少,所以我们要发现我们自己美的角度去拍照。如果我们正面拍出来的效果不好,那我们就换个角度,我们可以拍侧面或者是背面。也可以拍我们的影子、在镜子里的自己,或者是反光镜后的自己在这些拍出来说不定就是别番风味。
总而言之,不管是拍风景拍自己,或是自拍,只要拍照用对方法,什么拍出来都是很美的一张照片。