5年级时,托管里一个比我小的同学发现书上有些骂人的话,不知道是谁写的,可是总的要随便找一个说,于是,她看我平常不太跟她说话,也不怕得罪,就随便说:好像是我写的,于是,她就给他家长说是我写的,她家长就告老师,老师又告诉我家长,老师和家长都一口咬定是我写的,老师还说:看那些字就是我的笔迹。可是我连那些字在什么书上都不知道,后才我问她才知道是在课堂本上写的,课堂本:不让带回家,只让放在学校,我怎么写?于是她说是我去她班偷偷写的,这明显是在给她自己撒谎找理由,我那时都不知道她是在哪个班的!
6年级时,班里一个要好朋友过生日,于是我就去礼品店买了一个精致的水晶球送给朋友,送后不久,老师知道了,找了一天语文课在全班说同学以前送自己的一个水晶球很久没动过,后来发现失踪了,失踪的水晶球和我送给朋友的水晶球一模一样,问我是不是拿了,我心想:我真是倒霉透了,送朋友个水晶球居然买成和老师失踪的水晶球一模一样的,太蹊跷了,我在怎么解释老师也不信,因为这实在是巧合了,我再怎么解释也是徒劳,我说礼品店老板能作证我是在礼品店里正正规规买的,因为礼品店相对离学校比较远,同学也因为太远懒得和我去那么远找人作证,老师也没有那个闲工夫,这件事我又被冤枉了!
初二时,我们新添了物理课,物理老师很敬业,班里有个同学腿摔坏了几天没来学校,老师居然中午主动牺牲自己休息时间给那位同学补课,不过正是因为这位老师敬业,所以拖堂是自然免不了了,有一回老师下课了还在继续讲,我背后一个调皮的同学喊了一声:老师,下课了,你咋还不下课老师就突然炸扭过头对着我说:谁说下课了,下课了你坐不住你自己出去,别影响我们上课。我这又是被冤枉了!
还有一会英语课,我同桌不停跟我说话,因为我们英语老师特别严,不抓住说话了可就惨了,我就一直没敢回话,知道我实在憋不住了,用了稍大点儿的声音会了我同桌一句:你够了没?结果老师听见了,居然没管我同桌,对我说:这位同学,谁让你上课大声嚷嚷的,罚你抄10遍3a,放学之前抄完,抄不完别回家我刚想要解释说是我同桌西先说话影响我的,老师迅速打住说:不需解释,解释再罚10遍
我的人生,就是这么委屈不过,我依然很乐观!