描写卖糖葫芦老人的作文
“瞧一瞧,看一看,又香又甜的糖葫芦哟!千万不要错过了。”一天,袋鼠在集市上卖糖葫芦。
小动物们一听到喊声,就立马从四面八方过来。“我要一串!”“我也要一串!”糖葫芦很快就被卖光了。小刺猬看到了,它想:“我最近正好缺钱,我也要卖糖葫芦。”第二天,小刺猬就做了一大盆又香又甜的山楂,到集市上来卖。它在集市上大声吆喝:“香甜可口的糖葫芦,快来买!”但是没有人来买。小刺猬急得直跺脚。
这时,一只狡猾的狐狸经过这里,狐狸早就想吃了小刺猬。它想:“它一身的刺,没法下手,我得想个办法。”狐狸看没人来买小刺猬的糖葫芦,眼珠一转,想到了一个好主意。狐狸笑眯眯地走到小刺猬面前说:“你可以用自己的刺把糖葫芦串起来卖,这样很方便。”
小刺猬听了狐狸的话,觉得很有道理,就用自己的刺当竹签。果然,糖葫芦很快就被卖完了。小刺猬拿着钱,开开心心地走在回家的路上。
忽然,那只狐狸从草丛里窜了出来,挡住了小刺猬回家的路。没有刺的保护,小刺猬成了狐狸的午饭。
这个故事告诉我们,不要轻易相信陌生人的话。