亲爱的母校:
您好!
我非常得感谢您六年来对我的教导。美丽的母校,我在即将离开您时,竟会有一点依依不舍。我从没想到,我对您的爱竟会如此深沉。我舍不得您呀!
在我第一天步入校园的大门,就对小学生活充满了憧憬,您张开双臂,将我拥入您的怀抱。这一拥,竟有六年之久。现在,把我和您生生地分开,我很痛,您也会很痛。小学毕业竟让我感到,我不在是您怀中孩子的一员,我从一个对知识憧憬的儿童,在您的教诲下,渐渐变成了一个有知识,有理想,有抱负的少年。我感到了自己的脱胎换骨 ,小学里,我再也无法施展自己的才华,我需要一片新天地,一个新世界去做我该做的。也许,这就是我要离开您,去中学的原因吧!
现在,我们作为毕业生,在学习和功课之余,幻想起了中学美好的学习生活,回顾六年来,和您,和老师,和同学朝夕相处的一点一滴 ,每一个细节都不愿意忘记。六年了,六年!我们像一棵棵树苗,在这里茁壮成长,根深蒂固了。我们长大了,长好了,可正在这个时候,我们被移栽了,像蒲公英的种子,分散到各个中学,各块肥沃的土地上,在这儿,我们可以得到更多的养料知识,来让自己长大,长高,长得又粗又壮,成为了栋梁之材,为祖国,为社会作出贡献。
最让我留念您的是我的班主任姚老师。姚老师在讲台上站了三十多年,台下坐着的孩子换了一批又一批。老师对我们班上的每一位同学都非常认真负责,有一件事,让我仡今难忘。四年级时,我上课说话,做小动作,作业不认真,姚老师很生气,把我留下来,我垂首站在老师面前,看见老师黑发中暗暗隐藏的银丝那严厉的目光让我不敢直视,语重心长,苦口婆心的话语让我认识到了错误,从此,不再犯。老师谢谢您的教诲!
母校啊,您是河流,我们就是水滴;您是天空,我们就是云朵;您是森林,我们就是树木;您是温室,我们就是花朵;您是大树,我们就 是树叶。叶落要归根,我们要化做春泥更护花,在有所作为之后,回到您身边,为您做出贡献,以此来报答您的培育之恩!
真诚地祝您桃李满天下!