给小学母校的一封信500字作文
亲爱的母校:
您好,我们承蒙您和各位老师的指导不知不觉已经六年了。在这六年的快乐光阴里,我们共同度过了多少个欢欣愉快的四季,共同经历过多少酸甜苦辣,现在再次回想起来,这些我们共同创造的美好回忆仍然让人历历在目。
光阴似箭,日月如梭,时间逝去如飞。当初开学时亲手种下的小树苗早已变成参天大树,我们也从一个个满脸稚气,大字不识几个的小不点,小不丁摇身变成一个个品学皆优,才华横溢的花季少年,花季少女了。这六年来,每个清晨,是学校里可亲可敬的老师们为我们点明灯火,是这明亮的灯火照亮了我们今后的路途;是学校里可亲可敬的老师们耐心十足地为我们传授知识,一次又一次地为我们解答难题;每个黄昏,是学校里和自己寒窗暑读的同学和自己谈心聊天,游戏玩耍,和自己共同交流体会···如今这里每个角落都曾留下我们的欢声笑语,每个地方都拥有我们最纯真美好的回忆,在母校的这段回忆将成为我人生中最美丽、最难忘记的一段往事。感谢您我的母校,您让我明白在逆境中要奋斗不止,在人生道路上要上下求索、要乐于奉献···许多大道理。早在不知不觉中母校您已经成为我们生活,生命中不可或缺的一部分,可如今,我却要从这个让我有着泪水与欢乐的校园毕业,毕业后就代表着我将要离开母校的庇护,独自踏上中学的舞台。在对与未来中学的学习生涯所带来的兴奋与期待中更多的是对母校的不舍。
每日迎着朝霞,踏着晨雾,我一步步的想您靠近,一步步的走进您的怀抱。我清楚的记得每天清晨,我伴随着清脆的鸟叫,拿出课本,浪素着一篇篇课文。我遨游在知识的殿堂里。在智慧的天空里游览。下课后,我在您身边尽情的玩啊,跳啊,疲劳一下子消失了。您的美让我身心陶醉,花草树木是您的漂亮衣服。
六年前,是你们用一张张关爱慈祥的笑脸迎接着稚气未脱、充满渴求的我们跨入校门;六年后,又是你们用一双双深切期待的眼睛目送我们离开学校,迈向社会。昨日的小苗在你们的浇灌下已长成了参天大树,昔日雏鹰的在你们的呵护下已成为了即将展翅翱翔的雄鹰。外面的天空在向我们敞开着,但我们永远都不会忘记,是您,教会了我们抓住未来的力量和本领;是您,给予了我们飞翔的勇气和信心!
母校这里的一草一木,一花一树都将伴随着我们金色的童年一同成为我们心底最宝贵的回忆。
此致
敬礼!