描写包子店老板的作文
NO、一: 假裝不认识你
人看见过一个人总会有个印象,可是这个店老板我们已经见了好几次面了却一点印象也没有。当妈妈说这只手表是他们这里买的时,他的眼睛睁了个老大,还说:“这怎么可能,我都不认识你?”店老板啊店老板,年纪都过半百了还在这里干嘛用。
NO、二:我们这里买东西有发票
超市里买东西有发票,买名贵手表也有发票,可这种书店竟然也有发票,您相信吗?“我们做生意的,讲究的是诚信,我明明不认识你,我可以骗自己,也不能骗你们吧!”店老板理了理旁边的尺子继续说,“再说了,在我们这里买东西可是有发票的。”妈妈生气地说:“有没有搞错,我来你们书店来了好几次都不知道有发票,这次来却说有发票了。”
NO、三:没有这只手表
“行,就算我们没有发票,你们店里应该也有这只手表。” 妈妈说。老板看了看旁边卖手表的柜子,说:“这只手表肯定不是我们这里买的,我们这里都没有这只手表。”妈妈看了看柜子,说:“你看,这只难道这只不是吗?”“当然不是啦,这只大一点,你们那只小一点。”
妈妈说不过狡猾的老板,只好生气地走了。