——《孤单星球》
这本书的主角叫茶仔,他是一个美好却寂寞的人,连他的爷爷,也离开了他,他在世界上再也没有亲人。在一次打扫阁楼时,他无意间发现了一个秘密,在地球的最东边有一个遗失之岛,凡是被一个人的思念赋予了重要意义的东西,都可以在那里找到。他相信爷爷就在那里,于是就开始了一场说走就走的旅行。在旅途中他收获了友情。最终他到达了遗失之岛,找到了爷爷,可爷爷不能和他一起回来,因为爷爷是去世了,而不是遗失。他的伙伴们也为了他放弃了自己的梦寐以求的东西。最终他明白了这次旅行的真正意义。
对此,我感触颇深。茶仔和他的伙伴们没有得到自己遗失的东西,但收获了爱与友谊。插画让我有一种很安心的感觉,用梦幻的光影编织出美好安静的氛围。我反复阅读,每一次都有新的感触。
每个人心中都有一个属于自己的孤单星球,我们害怕孤独,有时感到空虚,喜欢完美的结局,渐渐脱离梦想的轨道,渐行渐远。然而在这个世界上,没有一个人的生活是完美无瑕的。十全十美的那不是生活,而是一场梦。但正是这种不完美,才让生活更加精彩。追逐梦想的轨道亦是如此。
不要说这个世界的冷漠,世界很单纯,复杂的是人。但你要坚信,世界上有些人有多冷漠,有些人就有多温暖,祝福你,总是遇到那些温暖的人。我们要接受这些不完美,不相信所谓的命运,要相信机会和自己的努力。不要坐等天上掉馅饼,就算掉馅饼,那也是给又准备的人的。人生要发光,就要不断努力,努力。不历经风雨,哪来的彩虹?!所谓的梦想,说说却不会做,只是空谈。达到梦想,哪有那么容易。人生的图画,要靠自己涂鸦。
世界本来就是不公平的,而你则要用自己的行动去打破这种不平衡,不公平。梦想的旅途很长远,你甚至不知道离目标还有多远,但你得不断前进,总有一天,你会到达。那时你可以骄傲地对世界说,人生不是由命运决定,而是自己。
我的脚步从不停息,只要我还能呼吸,只要我还有梦想,我就会一直一直走下去,一直一直走下去。