我被学校选为护旗手,感到既高兴又光荣。我等呀等呀,这激动人心的一天终于来到了。
星期一的早晨,阳光明媚,我们排着整齐的队伍来到了操场。还没开始升旗仪式,我的一颗心“扑通扑通”的,既激动又紧张,今天是我第一次当护旗手啊!能在全校师生面前把鲜艳的五星红旗护送到旗杆下,那该是一件多么令人自豪的事呀!可是,毕竟是第一次,心里又有些担心:会不会一不小心迈错了步伐,会不会走得不够精神……总之,我的心跳动得很厉害!等各个班的同学排好队后,广播传来“丰利小学升旗仪式现在开始!”伴随着嘹亮的歌声,我迈着有力的步伐,向升旗台走去,我感觉成百上千双眼睛齐刷刷地向我投来,我更紧张了。我暗暗地鼓励自己:没问题,我一定能出色地完成任务的!周颖,加油!想到这儿,我昂首、挺胸、摆臂、跨步……就这样,我在全校老师和同学的关注下一步步迈向旗杆。我们笔直地站在升旗台下,在庄严的国歌声中,我举起右手向着国旗行起了庄严的队礼,两名同学拉着绳索升起鲜艳的五星红旗,我目送着鲜艳的五星红旗冉冉升起!此时,我的内心无比激动:这面鲜艳的五星红旗就是在我的护送下,才高高地飘扬在校园上空。
升旗仪式结束了,我再一次抬头望去:蓝天下,五星红旗随风招展,发出“哗啦啦”的响声,好像在向我这位小小护旗手表示祝贺呢!此时她显得格外的鲜艳,格外的美丽!