今天是星期一,也是我们班升旗的日子,我荣幸被评上了护旗手,又被赋予了一个光荣的任务——喊口号。总的来说,护旗手们、主持人、升旗手都为了这次升旗仪式做好了准备。
上午来到学校,我立马跑到当主持人——李圣宣那里,不由自主地问了已经问了不知是多少遍的问题:“‘立定’怎么说来这?”“立定!”只听李圣宣大喊一声。回到座位上,等待着升旗仪式的到来。要知道,我为了这次升旗仪式可以喊好口号,几乎下课时一直在悄悄地喊口号。
意料之中啊,很快就到了升旗的时候了。我们几个整理好校服,以最快的速度飞奔下楼,像豹子一样迅速冲向我们站的位置等待升旗。我们几个深深地吸了一口新鲜空气,感觉非常棒。但是,好景不长,不久,我们便被冻得瑟瑟发抖,不停的颤抖着。过了一会儿,赵老师来到了操场上,又指点我们练习了一次,可是他却老走错,他的步伐跟不上直接影响到了我们队伍的整齐。让我们几个跟着重练了好几次。要说最辛苦的还是我呀!一:要步伐整齐,二:嗓音洪亮的喊口号,不能喊错。
一会儿的功夫,大批大批的队伍从教学楼里走了出来,花花绿绿的衣服让我们看得眼花缭乱,他们足足站满了操场,好像一片彩色的海洋。等队伍全部从教学楼里出来,站好队形时,随着主持人一声令下“出旗”,我紧随着喊道:“敬礼!起步走。一二一……。”于是,我们迈着整整齐齐的步伐,旁边有那么多的小同学,为了不我让紧张,为了不喊错口号,我索性把小同学们看成了空气。到了指定的地点,我又喊道:“立定,向左转!”
时间姑娘在我们身边悄悄地走过,升旗仪式很快就结束了。大家又随着我的口号走了回来,随后连跑带跳地回到了班级。坐到座位上,不由自主地想:当上护旗手真好!虽然累了点儿,但是我很快乐呢。