看电视,对于我来说,既是一件好事,有是一件坏事。
我们在看电视的同时,会增长很多知识,了解许多奥秘,可以开阔视野,陶冶情操,对我们的成长有着很大的帮助。
然而,如果看电视时间过长,会对我们的视力造成非常大的影响,且大大减少了我们学习的时间,对学习也会有一定影响。在电视上,有着有利于我们成长的知识,但也有着许多黄色的内容和没有的东西,长时间看这样的内容,不但对我们学习成长方面有影响,而且对我们的身心也有着很大的危害。
电视,不是不能不看,而是要少看,要适宜而止。多看一些有用的绿色知识,少看一些没用的黄色内容,这样,我们就会更加快乐、阳光的成长!