小鹿和小驴子是一对形影不离的好朋友,他们经常在一起玩耍。
有一天,他们来到了果园,走到了苹果树下,他们抬头一看,只见一个个红彤彤的苹果挂满了枝头,真是诱人啊!小鹿流着口水说:“要是我们能吃到一个大大的苹果该多好啊!”“是啊!是啊!”小驴子伸长舌头舔了舔嘴巴说。
小鹿纵身一跃,伸长前肢,想摘到苹果,可是树太高了,小鹿够不到。他们想了很多办法都无济于事。突然,小鹿眼前一亮,说:“朋友,跟我来!”一会儿,他们抬来了一个跷跷板,小驴子站在一头,小鹿往跷跷板上一跳,小驴子被弹了起来,他使劲一咬,一个苹果被叼了下来,小驴子津津有味地吃了起来,吃完了,他大喊:“小鹿该你了!”小鹿也这样顺利地迟到了苹果。
他们高兴地抱了起来,又蹦又跳。