进入教室,找了个座位坐下后,便懒懒地趴在课桌上。偶然回头,望见了一位成熟而又有点小孩子气的女生。一张娃娃脸配上女神级的飘逸长发。那让我对她的印象极为深刻。一早上,我过两三分钟就看她一眼。我的举动让我发现了这个女生的优点——爱笑。当时我就感觉,这女生肯定不简单。
果然,不出我所料,她真的不一般,她被老师选为班上的“老大”!哇,从此我对她刮目相看。我的眼光果然没错!我的思维果然没错!我的直觉真的没错!这已经是我第三次“直觉“”思维”“眼光”都没有偏差了!
班上的“老大”每天早晨来到学校,书包一扔,拿起扫帚就一阵打扫,后到的值日的同学天天享清福。班上所有的活都被咱的“老大”干完了。千真万确,说实话我见过勤快的,没见过这么勤快的。“老大”把每个角落都打扫得一尘不染,这可谓是一个细心的\'女生。班上的男生虽说没有其他班的男生调皮捣蛋,但偶尔还是会有一点小争执。“老大”见状,即刻飞奔去阻止,要是已经打起来了,“老大”就用必技——河东狮吼:“喂!别打啦~~自己人打自己人像什么样子!”之后,世界就静止了。
还有就是班主任吩咐我们把黑板报和走廊的文化栏搞定,绝大部分都是咱的“老大”完成的。她画画技术超好,完全不亚于画画大师。我和傻蛋儿一直夸奖“老大”巧手笔下诞生的艺术品。“老大”却一直谦虚地回答“没有啦!”班主任布置的任务,“老大”都尽全力完成。这次任务,有百分之80是老大的功劳。
“老大”就是这样一个爱帮助人。我相信,我和她的友谊会更加深厚,更加长久。