你宁不吃美国的救济粮,你清贫而有节气,你清贫而有节气,你有民族英雄气概的知识分子,自清,自美而又清雅。你的风度,你的节气,你的洒脱。溢满在你的散文里,我感受到你的美丽。
你的《春》,如那暖暖的杨柳风,让我陶醉。春天是机遇,是希望。
燕子去了又来,杨柳枯了又青,桃花谢了又开,转眼间,无数的春天过去了,从童年,我到了青春,时间一去不复返,接下来,我该干什么,时间飞逝,却没有作为。你告诉我,时间如轻烟般的消散,如流水般的逝去,你激励我,让我珍惜他。作文
时间《匆匆》走了,留下的是一丝惋惜。
不知不觉,我们已经不再是一个的小孩子了。时间就如你说的一样,来也匆匆,去也匆匆。时间老人是没有情面的,是不给你一点挽回的机会的,就在你的一个动作,一刹那的思想之间,它便悄悄溜走了,没留下一丝痕迹。
那《背影》,让我学会感恩。
至今依然记得,那些细细的爱,买橘子,翻栏杆,那些场景,依然印在我的脑海中。晶莹的泪光写了你对父亲的思念,告诉我父爱的真挚,是啊,那一个个细节,浓缩成背影,那背影,深深地影响着你,也感染了我。
心中的你,不只是文章,还有你那铮铮铁骨,那是中华民族的骨气,龙的传人的脊梁。
心中的你,生而为文,而为国,这个你,一个真正的朱自清。