薄荷的叶子的形状介绍作文
记得我四岁的那一年,我发现一个有趣秘密,直到现在我还记忆犹新,那就是我发现了薄荷叶。
记起那一次,我与邻居周静做完了作业准备去玉石场玩,我们把作业做完了一起结伴走了,来到那,突然周静发现了一簇簇无名的小草,我和周静都是第一次看到,这个草的叶子呈浅绿色,只不过有许多烂叶,但是只要你把鼻子走上前去,闻一闻,就会有一股清香扑鼻而来,我做在原地百思不得其解:这到底是什么草。我采了一大株,左看右看也没看出一个所以然来,到是把它的形状给看出来了,叶子呈椭圆形,稍微有一点毛,还有齿口,经脉凹凸,枝干笔直,不知时间如水,一晃几个小时过去了,周静提议让我们回家把百科全书拿出来一一对照可能会找到,我把超厚的百科全书拿了出来,也把自己的草拿了出来一一对照,我已经找了大部分了,我实在是不想找了,就对妈妈说我不想找了。“我找到了,我找到了“隔壁的周静找到了,原来这种草叫薄荷,能清热去火,清新口气,,正好我妈妈口里上火了,我泡了一株给妈妈喝,过了几天居然好了,所以我更加佩服薄荷叶了。
我发现了一个“天大“秘密,可能你们早已发现了,但是对四岁的我,是一个久久不能忘记的秘密。