柳条编成的花环,草儿盘成的长发,玉兰花辫成的辫子,翠羽织成的披衣,大树撑起的阳伞,这就是你啊,美丽的春姑娘。
二三月间,微风轻轻地吹拂着。小燕子从南方赶回来,迎春花绽开了笑脸,樱花、桃花竞相开放。呀,原来是春姑娘来了,春姑娘带着自己的魔法棒来了。魔法棒轻轻一挥,公园里立刻生机勃勃。
“咔,咔……”只见小河里的冰裂开了缝隙,渐渐地融化了。呀,原来是春姑娘来到了小河边,用自己的溶解器将冰娃娃轻轻地溶化。春姑娘对水底下的鱼儿妹妹轻声叫道“快出来呀,春天来了,我们一起来玩吧。”听到这话,鱼儿们高兴地欢呼雀跃,在水中翩翩起舞。
春姑娘又来到我家窗前,小弟弟、小妹妹们都出来张望,欢欢喜喜地迎接美丽的春姑娘,她给我们带来了美好的春光。有的小朋友急急忙忙脱下厚重的棉衣,换上轻薄的毛衣,手拉着手来到郊外春游。在草地上打滚、在小河边捉鱼,在花丛中摘花……
春姑娘的法宝不计其数,每一件都给春天的大地带来了欢乐与生机。