我的家乡在兴宁,那里有一处风景优美的景点——神光山。
春天来临之际,山上的迎春花带头开花了,它趁我们不注意,悄悄地展开了金黄色的花瓣。小野花也不甘示弱,个个争先恐后地穿上了五颜六色的衣裳。树木也刚刚抽出新的枝条和嫩芽,在春风中向人们招手。去山上踏青的人们三三两两地漫步到山上的电视塔。
夏天,树木葱葱笼笼,密密层层的枝叶把阳光遮住了,为去山上上香的人们遮凉。瞧,连蝉也欢快地唱起了歌。
秋天,落叶纷飞,好像无数只蝴蝶在空中舞动,山下的游乐场也人山人海,孩子们在秋风的吹拂下玩得可开心了。
冬天悄悄地来到了我们身旁,山上也十分宁静。清晨,不怕严寒的小鸟们在树上唱起了歌儿。神光山寺庙的钟声在山中回荡,这一切好像一幅山水画。
我爱家乡,更爱家乡的神光山。