大家看过《西游记》吗?里面的孙悟空神通广大、无所不能,还有七十二般变化,一个筋斗能翻十万八千里。啊!我多么像变成孙悟空呀!
“呀!这时哪儿?我怎么变成孙悟空了,什么?还有筋斗云!”哈哈,我驾着筋斗云,说:“走,我们去看看有什么好事做。”
我拿着金箍棒,刚走到白云洞里,看到白骨精正在威胁老百姓干活。这个白骨精特狡猾,一看到我就混入了老百姓的中间,变成了正在干活的老百姓。凭着我那能识妖辨怪的火眼金睛,一棒就把白骨精打倒在地,紧接着又把老百姓释放了。老百姓为了表达对我的感谢,还特意送给了我一些干粮。接着,我就穿过白云洞,继续赶路了!
“洪水来了,大火来了!”我飞高了两千尺,看见了一处正燃烧着熊熊的大火,另一处却是汹涌澎湃的洪水,那些人被逼上山顶,四处逃窜。怎么办呢?我灵机一动,想到了一个“馊”主意,拔下一根毫毛,变成了一个百宝袋,一收,洪水没有了。我又把洪水倒进大火里,顷刻间,大火也被洪水扑灭了。
“起床了!”原来这是一场梦,要是我真的是孙悟空该多好呀!那样就可以施法惩治坏蛋、解救人们于水火之中。