最近很冷吧,知道为什么吗,这是因为一个古老的传说。喜欢听故事吗,那我来跟你讲讲吧。
自盘古开天一来,天与地之间的灵气孕育出两个顽童。因为他们一个很冷,一个很暖,所以一个叫冷气团,一个就叫暖气团。他们俩的关系不好,常常会为了一点小事吵架。因为冷气团生性孤僻,待人冷漠,所以大家都不敢接近他;而暖气团性情温和,待人友好,善良,所以大家都非常喜欢他。暖气团讨人喜欢,因此遭到了冷气团的嫉妒,与不服气,其实他的内心也渴望大家喜欢他,可又不知道怎么样才能让大家喜欢他,因此他很苦恼。暖气团和冷气团每年都要打两次架,打的很凶。春天和冬天。
春天的时候,暖气团要回到大地妈妈的怀抱,但冷气团却不愿意离开,他们俩就开始吵架,后来吵得不可开交,就左右开弓打了起来。这时冷暖气团的势力相当,但因为愤怒,所以冷气团在最初要比暖气团厉害,因此在他的迫害下天依然很冷,可是暖气团正在积聚力量,在春姑娘的帮助下,暖气团的力量越来越强大,他把冷气团打败了,冷气团伤心的哭了,所以在天气要回暖之际,正是冷气团伤心的离开之时。天上的雨是冷气团伤心的泪。
因为冷气团不甘心被打败,所以冷气团决定发奋图强,要使自己强大起来,总有一天他要战胜暖气团。暖气团胜利后,在人间待了九个月,这时,冷气团卷土重来,庞大的气势吓到了暖气团,他们又开战了。不可开交。由于冷气团这么长时间的努力,并且,暖气团这时已没有春姑娘的帮忙,所以,这一战他输了。暖气团走了,冷气团非常高兴,他决定统治人间,他决定冰封大地,所以,冬季就下雪,会下很大很大的雪。
故事讲完了,你听过吗?