紫荆花盛开作文600字
清晨,我推开窗户,风雨过后,清新的空气飘溢着泥土的芳香。朦胧中,一朵红霞从我眼前飘过,原来,那是在众花之中我最喜欢的紫荆花,一夜之间,竟怒放了,真有一种夜来风雨中,花开知多少的感觉呀!
一阵清风吹进来,紫荆花飘飘摇摇,犹如一位飘逸潇洒的仙子。你看,它的根是灰白色,就像两个半球支撑树身。根上支出两个枝杈,弯曲地向四周延伸,犹如巨龙腾云驾雾地而去。那细嫩的枝条,互相盘绕,合力向上生长着,多像蛟龙的胡须呀!
花冠是盆景的精华,一幅富有诗意的画卷呈现在我的面前,绿叶衬红花,红花衬绿叶,交相辉映。紫荆花的叶子是椭圆形的,分的脉络勾勒出绿叶的轮廓,有的往外翘,有的内弯,有的平整,有的弯曲,形态各异。它的花朵真是别具一格,花瓣显现出紫红色,就像个紫红的羽扇,发出了阵阵的幽香,是多么沁人心脾呀!
秋风瑟瑟,紫荆花颤抖着,投入大地的怀抱。这一寸土地,一方空间,就是它的栖息地,曾几何时,它在这里扎了根,在大地的滋润下,在阳光的爱抚下成长着。