去过许多地方,风景如画的松兰山,千古流传的九华山,奔流不息的东海……不过,我最喜欢的还是家乡的东谷湖了。东谷湖如同一颗明亮的珍珠,紧紧地贴在家乡的怀里。
一到湖边,我就被眼前的景色给吸引了。映入眼帘的湖面清澈见底,犹如一颗明珠;湖面上风平浪静,像一面透亮的镜子;湖水碧绿,好似一块无暇的翡翠……
东谷湖边,树林郁郁葱葱,犹如一幅色彩斑斓的画。枫树叶子火红火红,像一团燃烧的火焰;银杏树摇起一把把杏黄的小扇子,扇走了夏天的炎热;梧桐树叶像一个个金色的巴掌,为大地印上了一层层手印……
湖中,一个个小亭子立在水上,像一个个哨兵,保卫着东谷湖。长长的回廊弯弯曲曲,连成一片,像一条棕色的\'丝带。
夕阳为天空披上了霞衣,为天空增添了一份色彩;为树林盖上一层浓雾毯子,为树林增添了一份神秘;为湖面罩上了一件大衣,增添了一份美感。