尊敬的多莫斯设计学院(Doumus Academy教授:
你好!我叫李xx,是广州服装设计师协会的主席、广州时尚周(Guangzhou Fashion Week的执行主席、纺织服装专业的副教授。我非常高兴地向你推荐我的学生会员冯xx,并且相信它能够出色的完成在贵校(Doumus Academy服装设计硕士课程的学习。
在20xx年x月举行的广州时尚周(Guangzhou Fashion Week期间,由广州美术学院(GuangZhou Academy of Fine Arts向我推荐冯xx同学,我安排了冯xx同学参加时尚周的时装发布后台的模特、化妆、服装管理的组织工作,冯xx担任一个小组的组长,她成功优秀的组织了五个时装品牌发布会的后台工作, 充分体现冯xx同学的个性稳重、具高度责任感,工作积极主动、独立工作能力强,愿意在压力下工作,专业素质好。鉴于冯xx同学的优秀表现,她是被广州服装设计师协会吸收的唯一的在校大学生专业会员。
我已从事服装大学教育xx年,在广州大学纺织服装学院和科技学院担任副院长xx年,过去五年来,我指导过大约400名学生的独立研究项目。五年来,我每年两个假期带40名服装专业的实习生,他们都参与广州的大型服装品牌的产品设计开发,担任设计助理,包括前期调查、市场分析、面辅料和色彩策划、产品设计、工艺的分析、成衣的拍摄、服装服饰的陈列设计。冯xx同学自20xx年起跟随我的研究项目,她对色彩、面辅料的市场把握度很高,设计作品与品牌理念保持一致,她的设计思想活跃、创新精神尤佳,尤其在服装服饰的陈列设计、饰品和饰物的设计开发方面有超越传统的能力,并在市场得到了验证。她对服装材料研究,对色彩、品牌文化和设计元素的整合应用总是能提出创新的观点。冯xx同学是我从教从业20多年极其少见的独具设计天赋和潜力的优秀学生。偶尔地,她的坚韧和坚持会变成固执,但通常她都性格很好,头脑也很冷静。
我知道多莫斯设计学院(Domus Academy,一所被称为后工业化时代欧洲最著名的设计学院。中国的经济在高速发展,中国政府在大力的扶持创意产业,中国服装业从以前的来料加工到现在变成现在的有自主创新设计品牌的时期,很需要国际化的人才。
我竭力向贵院推荐冯xx同学,我希望贵校能给她一个机会,让她在贵校严谨的学风和良好的学习环境中继续发挥她的特长,进一步提高专业知识,拓宽视野。望贵校考虑她的申请。
谢谢!