这一次我们看的电影名叫《精灵女孩小卓玛》故事讲的是在青藏高原曾经有七七四十九群藏羚羊,在贺佐王带领下过着幸福的生活。有一次,贺佐王在与妖怪黑蜘蛛的战斗中,受了重伤,黑蜘蛛想趁机独占羊群,却被奄奄一息的贺佐王打断了一条腿。贺佐王后它的羊角上开了一朵小花,被卓奇小狗捡到,花变成了小姑娘卓玛,卓玛机智、善良、勇敢。最后在花草树木、飞禽走兽的帮助下,击败了黑蜘蛛,把羊群安全带领到翡翠岛上,过上了快乐的生活。
观看过后,我明白了,我要向小卓玛学习,学习她机智勇敢、学习她坚强的信心、学习她爱护生命。世界上只有多了小卓玛这样的人,动物的生命才不会灭亡,植物的生命才不会枯萎,空气和环境才不会被污染,地球才不会哭泣。